Aceite de macadamia, hidratante natural antiedad

Aceite de macadamia, hidratante natural antiedad

La nuez de macadamia es uno de los frutos secos con mayor proporción de componentes oleicos. Casi el 70% de su composición es grasa. Al margen de su delicioso sabor y sus propiedades nutritivas al ser ingerida, hemos de analizar los excelentes resultados que el aceite de macadamia proporciona como hidratante natural antiedad.

Existen pocos antiaging naturales tan potentes como el aceite de macadamia, que se obtiene del prensado en frío de la nuez y que, por su pureza y sus cualidades, tiene multitud de usos cosméticos.

Las grasas monoinsaturadas del aceite de macadamia, compuesto principalmente por ácido oleico y ácido palmitoleico, ha hecho que la industria cosmética y farmacéutica vea con muy buenos ojos el empleo de esta sustancia en numerosas formulaciones para el cuidado del cabello y la piel.

Entre esas propiedades, es importante destacar los componentes antiinflamatorios que proceden de sus ácidos grasos Omega 9. También es un estupendo regenerador facial y ayuda enormemente a contrarrestar la caída del pelo. En muchos productos cosméticos, por la asombrosa similitud en cuanto a cantidad de Omega 9, el aceite de macadamia viene combinado con aceite de oliva y aceite de argán.

Por su parte, con el ácido palmitoleico se facilita la fabricación de jabones de aceite de macadamia, con espectaculares propiedades para la protección de la epidermis contra la acción de agentes externos, tanto contaminantes como meteorológicos.

Aceite macadamia

Lo mejor de esta presentación es que es fácil aprovechar las propiedades del aceite de macadamia sin tener que soportar aplicaciones untuosas, ya que podemos utilizarlo sin que deje sensación grasa en la piel, ya que es un aceite muy sutil, que permite una absorción extra rápida, sin que queden residuos.

Por último, es conveniente que repasemos las cuestiones que pueden ser tratadas con el aceite de macadamia. Entre ellas están el uso para suavizar y calmar la dermis; como antienvejecimiento, por su poder antioxidante; para combatir la piel seca; las grietas en los labios y en la piel; y las cicatrices. En combinación con otros aceites esenciales resulta fantástico para dar masajes que ayuden a mejorar los problemas circulatorios. En ESDOR usamos el aceite de macadamia en nuestra Crema Hidratante Antioxidante para primeras líneas Vid Origin, por se un hidratante natural de demostrado efecto antiedad.

Pregunta Reto #ESDORlovers: ¿Qué te parecen las propiedades del aceite de macadamia?

Bases Legales El Reto #ESDORlovers ABRIL

28 comentarios

  1. Pues no sabía que tenía tantos beneficios el aceite de macadamia, sí como fruto seco al ser ingerido… Gracias por el post

  2. Iuliana Andreea Munteanu

    No las conocía, ahora sí que lo voy a usar, parece genial 🙂

  3. M Angeles Guerra

    #ESDORlovers Me parece estupendo sus propiedades calmantes, suavizantes y su aporte de nutrientes a nuestra piel.

  4. Luz Stella Zuluaga

    La verdad no sabia que existía este aceite. Me acabo de enterar y veo que es un gran aliado de la belleza facial y capilar. Muy buena la información del producto.

  5. Me parece un buen aceite, para el uso corporal, masajes y en mezcla con otros aceites para el uso facial.
    Un saludo.

  6. No sabía que también era bueno para problemas circulatorios, es un aceite fantástico que debería ser básico en nuestro baño. Gracias por el estupendo artículo.

  7. Alejandra Rosero

    Qué maravilla. Lo de la caída del pelo no lo sabía. Muchas gracias por la información. Ahora me gusta más. #ESDORlovers

  8. Pues yo tampoco sabía que era tan bueno…sabía que era muy graso y denso, me lo apunto

  9. Y para pieles grasas?

    • Hola Chuss. Para pieles grasas el aceite de arroz es buenísimo. En ESDOR puedes encontrar el aceite facial seco de arroz y uva que ayuda a equilibrar y matificar la piel mixta y/o grasa aportando hidratación. Saludos.

  10. Nieves Nuñez Romero

    El aceite de Macadamia no lo conocía, sí habia oido hablar de él. Al ser un producto de prensado en frio y su pureza tiene qué ser estupendo.

  11. No sabía q tenía tantas propiedaddes, muy buen post.

  12. Luisa Maria Garcia Repiso

    Maravilloso, siempre se aprenden cosas nuevas. Gracias

  13. Marisa García Sánchez

    Hola!!!Es fantástico,sirve para todo.Yo me las como,que me encantan pero ahora sé que vienen estupendamente para la caída del cabello y la piel y esas grietas tan molestas de los labios…ah….y la utilizaré para mis masajes!!!Gracias,siempre nos enseñáis algo nuevo,es un placer!!!

  14. Rmaria Camacho

    Muy buena información sobre este aceite..

  15. Alejandra Rosero

    Si la naturaleza nos ofrece muchos beneficios. No sabía que tenía tantos beneficios. Estoy encantada. Muchas gracias por la información! !!

  16. No viene mal saber estas cositas

  17. Buenas tardes esdorlovers!!!me parece Super interesante este post!!nunca había oído hablar de las nueces de macadamia. Lo único que en mi caso yo no se si me servirá porque ya probé para mi piel con otro aceite (de Marruecos muy bueno, ahora se me olvido el nombre) y me vino muy mal…desgraciadamente mi piel no tolera nada buen los aceites, me empiezan a salir granitos…

  18. Esther Bernabéu López

    No conocía las propiedades de este aceite me ha sorprendido muy gratamente, ahora estoy deseando probarlo . #ESDORlovers

  19. no conocia todas las propiedades de este aceite, gracias por la informacion!!

  20. He oído hablar de este aceite pero no sabía sus propiedades tan buenas. Gracias por explicarlo en este post.

  21. No lo conocía y parece buenísimo

  22. Laura Saiáns Vázquez

    Desde luego me encanta, la he usado durante el embarazo y va genial

  23. Muchas gracias por enseñarnos cosas nuevas!! Nunca habia oído hablar del aceite de Macadamia, pero sin duda lo voy a probar !

  24. Una maravilla porque yo que tengo alergia alimentaria a los frutos secos, poder aprovechar sus magníficas propiedades en los cosméticos es estupendo.

  25. Me ha encantado conocerlo más en profundidad. Lo tendré en cuenta en mi tocador.

  26. Ufff, no sabía que tenía tantos beneficios. Lo había oido como fruto seco, por ejemplo nueces de macadamia pero en aceite no! muy interesante!

  27. jose luis cuenca

    #ESDORlovers no las conocía y me parece fantástico que las deis a conocer.

Déjanos un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Suscríbete a nuestro blog

Suscríbete y sigue nuestras novedades de productos y noticias ESDOR