Aceite de rosa mosqueta, cosmética natural que regenera tu piel

Aceite de rosa mosqueta, cosmética natural que regenera tu piel

Sin duda ya sabréis que el Aceite de Rosa Mosqueta es uno de los productos estrella en el mundo de la cosmética para el cuidado de la piel. Y esto es así porque los beneficios de este aceite son increíbles: rejuvenece, rehidrata, regenera y ayuda a la eliminación de cicatrices, entre otras cosas.

¡Amo la cosmética natural, y el Aceite de Rosa Mosqueta me encanta! Extraído de un arbusto silvestre de la familia de las rosas, es originario de Europa, aunque también se encuentra en Chile y Argentina, al sur de los Andes.

Su composición es rica en ácidos grasos esenciales, sobre todo ácido linoleico (omega 6) y ácido linolénico (omega 3), antioxidantes y vitaminas (retinol y derivados de vitamina A, carotenoides y xantofilas), lo que convierten el aceite de rosa mosqueta en el aliado perfecto para el cuidado de la piel y el cuerpo en general.

Los ácidos grasos esenciales son aquellos que no pueden ser sintetizados por nuestro cuerpo, pero que son imprescindibles para su buen funcionamiento. En el caso de la piel, son fundamentales en el cemento lipídico intercelular y en las membranas de todas las células.

aceite de rosa mosqueta

Es tal su efecto regenerador de la piel que, tras diversos estudios científicos, el Aceite de Rosa Mosqueta no solo se emplea en cosmética sino que se saca partido del mismo frente a algunas dolencias, como por ejemplo la curación de heridas. Pero, volviendo al ámbito cosmético, os paso a enumerar las ventajas del aceite de rosa mosqueta:

  1. Retrasa la aparición de arrugas y signos de envejecimiento prematuro.Esto es posible dada la presencia de anti-inflamatorios y vitaminas en su composición. Además, los derivados de vitamina A estimulan la producción normal de colágeno, hialurónico y elastina. Con esto conseguimos que las líneas de expresión y demás arrugas que tengáis en el rostro se reduzcan y también que aumente la elasticidad y firmeza de la piel.
  2. Ayuda a suavizar las estrías. El poder anti-inflamatorio y antioxidante de sus componentes, ayudan a que el proceso de regeneración de la piel se acelere. Ayudan a que la piel se desarrolle completamente, reduciendo la probabilidad de aparición de estrías.
  3. Combate el foto-envejecimiento.El factor principal del foto-envejecimiento son los rayos del sol. Al igual que en los puntos anteriores, la composición de este aceite ayuda a contrarrestar los daños producidos por el sol. Además, al ser un buen calmante y regenerante, ayuda a reducir las rojeces e irritaciones de la piel.
  4. Rehidrata pieles secas.Si aplicamos de forma constante el Aceite de Rosa Mosqueta en la piel, mejoraremos las pieles secas en 2 aspectos. Por un lado, los ácidos grasos se incorporan en el cemento lipídico y en las membranas de la piel, dando sensación inmediata de confort. Y por otro lado, se mejora la estructura y función barrera, permitiendo que la piel sea capaz ella misma de hidratarse correctamente.
  5. Mejora el aspecto de cicatrices, ya sean accidentales o quirúrgicas. El Aceite de Rosa Mosqueta ayuda a reducir el tamaño de las cicatrices y mejora la flexibilidad, permeabilidad y reparación de la piel. Por su parte, la vitamina A iguala el tono y textura de las cicatrices.
  6. Mejora el proceso natural de regeneración de la piel.Dada las propiedades de los componentes de este aceite, se ha demostrado científicamente que su aplicación constante ayuda a mejorar la textura de la piel aumentando su elasticidad, cicatrización y color.

Por todo ello, el equipo de ESDOR no podía dejar de lado el Aceite de Rosa Mosqueta en la elaboración de sus cremas hidratantes antioxidantes. Si aún no las has probado… ¡no sabes lo que te pierdes!

Pregunta Reto #ESDORlovers: ¿Has utilizado alguna vez el Aceite de Rosa Mosqueta?

Bases Legales – El Reto ESDORlovers junio

Rebeca

¡Trabajo en el departamento de producto de ESDOR y me encanta! Seré la encargada de presentarte los nuevos productos, transmitiros los valores de ESDOR y ofreceros contenidos didácticos sobre el modo de empleo, consejos, y beneficios de los componentes de nuestros cosméticos funcionales de alta gama.

13 comentarios

  1. Iuliana Andreea Munteanu

    Sí, llevo unos meses usándolo sobre todo en una cicatriz que tengo por una operación. A ver que tal está 🙂

  2. Luisa Maria Garcia Repiso

    Yo lo he usado en unos lunares que me quitaron para que no quede marca, y la verdad que va muy bien.

  3. Ana Belen Martin

    Nunca falta en casa para cicatrices de granitos y sobre todo estrías en zonas peligrosas

  4. Marisa García Sánchez

    Buenas noches!Sí,la utilizo desde hace unos años.En cicatrices va muy bien y la uso todas las noches en el rostro antes de acostarme.Me levanto con la piel muy jugosa!

  5. Nuria Macías García

    Lo llevo utilizando hace años para cualquier cicatriz y da muy buen resultado

  6. Si la verdad que la he utilizado…y no me fui muy bien, se me.llenaba las cara de granitos por mi tipo de piel..

  7. Mariana Cobas

    Yo también amo la cosmética natural! !!

  8. Silvia Bartolome

    Es un básico que en casa nunca puede faltar!! por todos sus usos 🙂

  9. Marcela Orrego

    Nunca lo he usado, pero mis padres lo usan mucho, los dos, para el rostro y para las cicatrices.

  10. Wooowww la verdad que pinta muy bien. Pero yo no he probado esta marca.

  11. Elena Munteanu

    No, todavía no lo he usado

  12. No lo he utilizado nunca

  13. Sí, una vez me lo vendieron en la farmacia para una quemadura que me había hecho y me fue fenomenal. Pero a modo de cosmético, nunca, que yo sepa.

Déjanos un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Suscríbete a nuestro blog

Suscríbete y sigue nuestras novedades de productos y noticias ESDOR