Cosmética

Caléndula en cosmética, ¿cuáles son sus propiedades?
Cosmética

Caléndula en cosmética, ¿cuáles son sus propiedades?

¿Conoces los beneficios de la caléndula en cosmética? La caléndula es una de las plantas aromáticas que forman la familia de las Asteráceas (Compuestas). Su origen es mediterráneo y, aunque está ampliamente extendida como planta ornamental, sus propiedades la convierten en uno de los ingredientes estrella del mundo de la cosmética. Desde la […]

Texturas de los cosméticos, ¿cuál elegir?
Cosmética

Texturas de los cosméticos, ¿cuál elegir?

Las texturas de los cosméticos, al igual que su formulación, importan. Constituyen un factor clave a la hora de formar parte de la rutina de belleza de toda beautylover. La textura de todo cosmético influye significativamente en su uso, ya que una sensación agradable en la piel tras su aplicación determinará que éste […]

Cosmética antiedad, ¿realmente funciona?
Cosmética

Cosmética antiedad, ¿realmente funciona?

Existe una gran polémica relacionada con la eficacia de la cosmética antiedad y sois muchas las que os preguntáis si realmente estos productos son eficaces o no. Es normal que tengáis dudas pues la variedad de cremas antiedad y rango de precios es espectacular. ¿Cuál es mejor? ¿La cara o […]

Vitamina F para restaurar la barrera natural de la piel
Cosmética

Vitamina F para restaurar la barrera natural de la piel

Los ácidos grasos que componen la vitamina F son los precursores de las moléculas encargadas de aumentar la resistencia de la piel frente a las agresiones externas a las que se ve sometida diariamente. De ahí que sea fundamental aprovechar las ventajas que ofrece la vitamina F en cosmética para luchar contra la sequedad de la piel.

Qué son los parabenos y por qué hay quien prefiere evitarlos
Cosmética

Qué son los parabenos y por qué hay quien prefiere evitarlos

Encontramos los parabenos entre los componentes de infinidad de cosméticos tradicionales y su función fundamental en estos productos es la de mantener alejadas las bacterias, ya que se trata de un tipo de conservante muy utilizado no sólo en cosmética, sino también en la industria alimentaria. Antes de continuar, he de […]