Helado casero de cereza

Helado casero de cereza

 

Después de semanas de lluvia, ahora sí que sí, por fin parece que tenemos el verano aquí y ya podemos comer helados sin control!

Hoy quiero proponeros un helado diferente, de cereza! Casero y muy saludable!

Sin ninguna duda las reinas de esta época son las cerezas. Sólo están disponibles durante 3 o 4 semanas al año así que tenemos que aprovechar!

Da gusto pasear por el mercado y ver cajas y cajas de cerezas rojas! Además de bonitas tienen un montón de propiedades beneficiosas:

  • Son ricas en potasio, calcio, sodio, fósforo y magnesio
  • Contiene vitaminas C, A y E
  • Son beneficiosas para el cerebro y el sistema nervioso
  • Ayudan a regular los niveles de ácido úrico gracias a las antocianinas
  • Contienen melatonina (sustancia que ayuda a regular el ciclo del sueño)
  • Contienen aproximadamente un 85% de agua, por lo que son muy diuréticas y pueden ser útiles en el caso de personas que sufran artritis
  • Contienen 19 veces más betacaroteno que el arándano, contribuyen a tener una buena visión y a mejorar la salud de la piel
  • Tienen un alto contenido en fibra
  • Ayudan a bajar los niveles de colesterol
  • Son antioxidantes!!

¿Hay alguien que aún no esté convencido de sus propiedades? Aquí os dejo la receta, fácil, original y riquísimo!

  • 600 gramos de cerezas que estén maduras
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 mililitros de nata para montar
  • La corteza de medio limón
  • 100 ml de agua

Metemos en la nevera la nata, las varillas y el bol donde vamos a montarlo para que esté bien frío.

Lavamos las cerezas y les quitamos el hueso. Las ponemos en un cazo junto con el azúcar, el agua y la corteza de limón, lo movemos un poco y lo ponemos al fuego.

Cuando empiece a hervir lo dejamos 5 minutos hirviendo. Apagamos el fuego y lo dejamos enfriar.

Retiramos la corteza de limón y trituramos bien las cerezas con la batidora.

Montamos la nata y una vez montada le añadimos las cerezas y mezclamos bien.

Lo pasamos a un tupper, preferiblemente de vidrio, lo tapamos y lo metemos en el congelador. Después de 3 horas lo sacamos y removemos bien para que no se acristale y se quede cremoso. Lo volvemos a meter unas dos horas y después ya está listo para disfrutar!

Adriana

Me considero una apasionada de los viajes. Siempre busco destinos que tengan como elemento diferenciador la belleza: extraordinarios paisajes, naturaleza salvaje, valioso patrimonio, ciudades con encanto… Acompáñame por los rincones más bonitos del planeta y descubre el lado bello del mundo.

3 comentarios

  1. Luisa Maria Garcia Repiso

    Diossss, que cosa mas rica. Gracias

  2. Quiero un heladito de esos ya!

  3. Marisa García Sánchez

    Qué delicioso! Estaría comiendo cerezas todo los días! Gracias ??

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