Helado casero de cereza

 

Después de semanas de lluvia, ahora sí que sí, por fin parece que tenemos el verano aquí y ya podemos comer helados sin control!

Hoy quiero proponeros un helado diferente, de cereza! Casero y muy saludable!

Sin ninguna duda las reinas de esta época son las cerezas. Sólo están disponibles durante 3 o 4 semanas al año así que tenemos que aprovechar!

Da gusto pasear por el mercado y ver cajas y cajas de cerezas rojas! Además de bonitas tienen un montón de propiedades beneficiosas:

  • Son ricas en potasio, calcio, sodio, fósforo y magnesio
  • Contiene vitaminas C, A y E
  • Son beneficiosas para el cerebro y el sistema nervioso
  • Ayudan a regular los niveles de ácido úrico gracias a las antocianinas
  • Contienen melatonina (sustancia que ayuda a regular el ciclo del sueño)
  • Contienen aproximadamente un 85% de agua, por lo que son muy diuréticas y pueden ser útiles en el caso de personas que sufran artritis
  • Contienen 19 veces más betacaroteno que el arándano, contribuyen a tener una buena visión y a mejorar la salud de la piel
  • Tienen un alto contenido en fibra
  • Ayudan a bajar los niveles de colesterol
  • Son antioxidantes!!

¿Hay alguien que aún no esté convencido de sus propiedades? Aquí os dejo la receta, fácil, original y riquísimo!

  • 600 gramos de cerezas que estén maduras
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 mililitros de nata para montar
  • La corteza de medio limón
  • 100 ml de agua

Metemos en la nevera la nata, las varillas y el bol donde vamos a montarlo para que esté bien frío.

Lavamos las cerezas y les quitamos el hueso. Las ponemos en un cazo junto con el azúcar, el agua y la corteza de limón, lo movemos un poco y lo ponemos al fuego.

Cuando empiece a hervir lo dejamos 5 minutos hirviendo. Apagamos el fuego y lo dejamos enfriar.

Retiramos la corteza de limón y trituramos bien las cerezas con la batidora.

Montamos la nata y una vez montada le añadimos las cerezas y mezclamos bien.

Lo pasamos a un tupper, preferiblemente de vidrio, lo tapamos y lo metemos en el congelador. Después de 3 horas lo sacamos y removemos bien para que no se acristale y se quede cremoso. Lo volvemos a meter unas dos horas y después ya está listo para disfrutar!

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